首页 >> 新聞資訊 >>行業資訊 >> 怎樣注意建筑模殼的質量問題
详细内容

怎樣注意建筑模殼的質量問題

  模板支架系統應有足夠的強度、剛度和穩定;支柱底腳應墊通長腳手板,并應支撐在堅實的地面上;模殼下端和側面應設水平和側向支撐,以補足模殼的剛度;密肋梁底楞應按設計和施工規范起拱;支撐角鋼與次楞彈平線安裝,并銷固牢靠。下面就簡要談談建筑模殼應注意的質量問題。

51.jpg

  單向密肋板底部局部下撓;防治的方法是,模殼安裝應由跨中向兩邊安裝,以減少模殼搭接長度的累計誤差。安裝后要認真調整模殼搭接長度,使其不得小于10cm,以保證接口處的剛度。密肋梁軸線位移,兩端邊肋不等:防治的方法是,主楞安裝調平后,要放出次楞邊線再安裝次楞,并進行找方校核。安裝次楞要嚴格跟線,并與主楞連接牢靠。模殼安裝不嚴密:這是模殼加工的負公差所致。認真檢查模殼安裝縫隙,釘塑料條或橡膠條補嚴。

  模殼梁模板:在密肋部位,梁的跨度較大和寬度都大。梁下面一般是架空的。因此,混凝土對梁模板既有水平側壓力,又有垂直壓力。梁模板及其支架要能承受這些荷載而不致發生超過規范允許的過大變形。

  梁模板主要由底模、側模、夾木和支架系統組成。為承受垂直荷載,在梁底模板下每隔一定間距用頂撐頂住。頂撐底要加鋪墊板以使頂撐傳下來的集中荷載均勻傳給地面。為承受混凝土側壓力,底部用夾木夾住,并加斜撐和水平拉條固定。


技术支持: 站騰網 | 管理登录
平码看中猴怎样买