首页 >> 新聞資訊 >>行業資訊 >> 萬萬不可忽視了建筑模殼的巨大作用
详细内容

萬萬不可忽視了建筑模殼的巨大作用

    模殼是用于鋼筋混凝土現澆密肋樓板(或是井字梁樓板)的一種東西式模板。按資料分類,有塑料模殼、玻璃鋼模殼等;按結構分類,有M 型模殼(為方形模殼,適用于雙向密肋樓板)、T 型模殼(為長形模殼,適用于單向密肋樓板)。



    修建模殼的效果:確保混凝土在澆筑過程中堅持正確的形狀和尺度,在硬化過程中進行防護和維護;下降施工本錢,進步施工速度,具有一次成型屢次周轉運用的特色。修建模殼。


    其他:還有一種特別模殼,一般叫修建用薄壁方箱,它除了有傳統修建膜殼的效果外,還能夠減輕樓板自重,添加層高的效果。薄壁方箱是一次性的,放置在樓板斷面中心,澆筑混凝土時就蔭蔽在樓板里了。這是一個特別情況,能夠優化樓板結構方式,在底下車庫(人防工程)中使用廣泛。


    修建模殼調至施工現場前,由項目質檢員對模殼進行查驗,要點查看模殼尺度、強度、平整度等功能,防止破損及呈現翹曲的模殼運至施工現場。1.修建模殼 現場裝置梁底模鋪設結束后,彈出中心線及模殼控制線,沿修建模殼控制線張貼雙面海綿條,模殼邊線與模殼控制線重合。


技术支持: 站騰網 | 管理登录
平码看中猴怎样买